ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ПОСЕТИЛ СТРОИТЕЛЬНУЮ ПЛОЩАДКУ НОВОГО АЭРОВОКЗАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА | Международный аэропорт "Симферополь"
Новости
ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ПОСЕТИЛ СТРОИТЕЛЬНУЮ ПЛОЩАДКУ НОВОГО АЭРОВОКЗАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА
© Международный аэропорт "Симферополь"
Разрешается неискаженное цитирование.
Ссылка на сайт обязательна.
Дизайн и разработка сайта
Рекламное агентство "Очень Хорошо"
Сайт находится на стадии доработки.

Сегодня, 26 сентября, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов посетил строительную площадку нового аэровокзального комплекса ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ «СИМФЕРОПОЛЬ».

В ходе осмотра директор по строительству ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ «СИМФЕРОПОЛЬ» Дмитрий Черненков рассказал о процессе работ на строительной площадке: «В данный момент мобилизационные мероприятия завершаются, в настоящее время смонтирован городок заказчика, городок подрядчика, три общежития. Сейчас идет процесс ввода их в эксплуатацию. Кроме того, ведутся работы по конкурсам на металлоконструкции, уже заключен один договор, проводится конкурс на фасадные работы, а так же ведутся работы по проведению конкурса по технологическому оборудованию – багажные системы, телескопические трапы, досмотровое оборудование и прочие. Следующий этап работ – к ноябрю поступят первые металлоконструкции и начнется их монтаж, это займет порядка 5 месяцев. Параллельно будут возводиться вертикальные конструкции из железобетона».

Кроме текущего строительства нового аэровокзального комплекса, также был затронут вопрос использования действующих терминалов после ввода в эксплуатацию нового АВК. Генеральный директор ООО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ «СИМФЕРОПОЛЬ» Евгений Плаксин отметил: «Сейчас мы разрабатываем детальную концепцию их использования, уже есть несколько стратегических направлений, это, безусловно, использование по целевому назначению – там будут обслуживаться рейсы деловой авиации, государственной авиации. Также мы прописываем концепцию большого единого транспортного узла, большого автовокзала, мы рассматриваем возможность входа бизнеса по близкопрофильному направлению».

Сергей Аксёнов высказал уверенность, что в будущем аэропорт снова начнет принимать международные рейсы: «Международные рейсы будут, блокада будет прорвана так или иначе, раньше или позже, я в этом не сомневаюсь. Может даже к моменту ввода в эксплуатацию нового терминала будут какие-то изменения в части международной политики, тем более что здравые силы приходят к власти, люди начинают понимать, что санкции против России - вред, поэтому все будет». Также Глава Крыма отметил, что популярность авиаперевозок не уменьшится даже с завершением строительства моста через Керченский пролив, и новый аэропорт будет востребован в полной мере: «Динамика роста пассажиропотока показывает, что это направление будет востребовано очень долго, самолет – современное средство передвижения, никакая машина, никакой поезд не заменит авиацию. Потребность в аэропорте не уменьшится ни на один грамм».