Люди с ограниченными возможностями | Международный аэропорт "Симферополь"
Пассажирам
Люди с ограниченными возможностями
© Международный аэропорт "Симферополь"
Разрешается неискаженное цитирование.
Ссылка на сайт обязательна.
  • Кий Авиа Крым
Дизайн и разработка сайта
Рекламное агентство "Очень Хорошо"
Сайт находится на стадии доработки.

Сотрудники аэропорта «Симферополь» уделяют максимум внимания пассажирам, испытывающим трудности при передвижении, и делают все возможное для создания благоприятных условий людям с ограниченными возможностями.

ООО "Международный аэропорт "Симферополь" разработало концепцию специального обслуживания для людей с ограниченными возможностями. Данная концепция полностью соответствует требованиям Положения ЕС № 1107/2006 от 5 июля 2006 года о правах пассажиров-инвалидов и пассажиров с ограниченной подвижностью и ФАП "Общие правила воздушных перевозок, пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" от 28.06.2007 г. № 82.

Внимание: при бронировании и покупке авиабилета обязательно сообщайте, какие специальные услуги и помощь Вам потребуются в аэропорту и во время полета. О необходимости этих услуг следует сообщить авиаперевозчику или агенту по продаже билетов во время заказа авиабилетов, но не позднее, чем за 72 часа до вылета.
В соответствии со ст.25 Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требование к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей " с авиакомпанией необходимо согласовать перевозку:
- тяжелобольного пассажира;
- пассажира на носилках;
- пассажира лишенного зрения, с собакой - поводырем;
- несопровождаемого пассажира, лишенного зрения и/или слуха. который будет перевозиться под наблюдением перевозчика;
- пассажира, чья способность передвигаться при пользовании воздушным транспортом ограничена и/или чье состояние требует особого внимания при обслуживании (пассажир с ограниченной подвижностью)
Перевозчик имеет право отказать в перевозке пассажиру, если физическое состояние пассажира угрожает безопасности полета или создает дискомфорт. За уточнениями, пожалуйста, обращайтесь в Вашу авиакомпанию.

Заказать специальную помощь Вы можете за 48 часов до вылета по:
телефону: +7 (978)914-19-19
e-mail: check-in@sipaero.ru

При обращении Вам необходимо сообщить:
- дату и время рейса;
- название компании;
- о характере ваших ограничений;
- о наличии инвалидного кресла, его габаритах, способности к трансформации, наличие батареи;
- о наличии костылей или собаки-поводыря;
- какие услуг Вам необходимы*;
* перечень возможных услуг уточните в авиакомпании.

Международный аэропорт «Симферополь»  предлагает пассажирам с ограниченными возможностями персональную помощь при нахождении в терминалах, посадке и высадке из самолета. Мы постараемся сделать Ваше пребывание в аэропорту максимально комфортным и предоставить для этого все необходимое.
Сотрудники специальной службы по оказанию услуг пассажирам с ограниченной подвижностью обеспечивают максимально быстрое и комфортное прохождение необходимых формальностей (регистрация, досмотр, содействие при получении и оформлении багажа), встречая клиентов по прибытию в аэропорт и сопровождая до посадки на борт воздушного судна, а также от борта по прилету.
Инфраструктура аэропорта постоянно совершенствуется в соответствии с потребностями пассажиров с ограниченной подвижностью. Для Вашего удобства созданы специальные парковочные места, пандусы и туалетные комнаты. При необходимости, для доставки на борт воздушного судна используется специальное оборудование (амбулифт, санитарный автомобиль).


Дополнительная полезная информация.


Путешествие с Вашим собственным инвалидным креслом:
•    Если Вы путешествуете со своим собственным инвалидным креслом, пожалуйста, уведомите авиакомпанию-перевозчика относительно его размера и веса и любых характерных особенностей (например, складывающееся/нескладывающееся, спортивное/инвалидное кресло электрическое)
В целях безопасности электрические инвалидные кресла на аккумуляторных батареях требуют специальных условий перевозки, которые необходимо уточнить у авиакомпании-перевозчика. Транспортировка их должна быть заранее обговорена со специалистам авиакомпании.

Ручная кладь.
•    Мы рекомендуем брать с собой на борт как можно более легкую ручную кладь, с тем, чтобы Вам было удобно переносить ее самостоятельно.
•    Если Вам необходимо принимать лекарство во время полета, убедитесь, что оно находится в вашей ручной клади.
 

Собаки - поводыри.
•    условия путешествия собаки - поводыря в салоне самолета необходимо уточнить у авиакомпании перевозчика;
•    при регистрации на рейс осуществляется проверка документов, подтверждающих статус собаки;
•    для перевозимых животных действуют ограничения по размеру, весу, согласно правилам авиакомпании, поэтому обязательно предварительное бронирование.
 

Слабовидящие и слабослышащие пассажиры.
•    Если Вам требуется помощь в аэропорту, пожалуйста, обратитесь к сотрудникам службы перевозок.



Для нас важно, что бы Вы точно описали свои потребности. Почему?


Регистрация и досмотр:
•    это позволит нам определить порядок обслуживания, полностью соответствующий Вашим индивидуальным потребности;
•    мы окажем Вам помощь при регистрации на рейс и прохождении досмотровых процедур;
•    при вылете после прохождения всех предполетных формальностей в сопровождении нашего сотрудника мы сможем предложить Вам размещение для ожидания посадки на рейс;
•    мы доставим Вас на отдельном транспорте на борт самолета, до приезда всех пассажиров;
•    пожалуйста, сообщите работнику степень ограниченности Вашей подвижности, для принятия решения по удобному для Вас способу транспортировки на борт воздушного судна;
•    для Вашего удобства мы предоставим Вам для пользования в аэровокзальном комплексе инвалидное кресло-коляску.

Все услуги предоставляются бесплатно!


Заранее выражаем особую признательность и благодарность за информацию о специфических моментах и проблемах, с которыми вам пришлось столкнуться в аэропорту «Симферополь». Ваше мнение очень важно для нас. Просим вас прислать Ваши отзывы по адресу: office@sipaero.ru