Авиакомпания «Нордавиа» и аэропорт «Симферополь» помогли подопечной Благотворительного фонда «Яркая жизнь» пройти реабилитацию в Крыму | Международный аэропорт "Симферополь"
Новости
Авиакомпания «Нордавиа» и аэропорт «Симферополь» помогли подопечной Благотворительного фонда «Яркая жизнь» пройти реабилитацию в Крыму
© Международный аэропорт "Симферополь"
Разрешается неискаженное цитирование.
Ссылка на сайт обязательна.
Дизайн и разработка сайта
Рекламное агентство "Очень Хорошо"
Сайт находится на стадии доработки.

4 июня в Международный аэропорт «Симферополь» рейсом авиакомпании «Нордавиа» из Мурманска прилетела подопечная Благотворительного фонда «Яркая жизнь» 15-летняя Наталья Логвинова. Девочка практически с самого рождения борется с детским центральным параличом, лечение в Крыму должно помочь улучшить состояние ее здоровья.

Сразу по прилету, в аэропорту Наташе обеспечили комфортную доставку от самолета к терминалу, помогли получить багаж, а также предоставили трансфер до «Евпаторийского военного детского клинического санатория имени Е.П. Глинки» Минобороны России, где она будет проходить лечение.

Реабилитация будет проходить в течение месяца, затем девочка отправится домой в Мурманск. Ее прилет стал возможен благодаря авиакомпании «Нордавиа», которая оплатила трансфер из Мурманска в Симферополь и обратно. На обратном пути время ожидания рейса, Наташа проведет в Зале повышенной комфортности аэропорта, оттуда спецтранспортом ее доставят на борт самолета.

Наташе Логвиновой 15 лет, 14 из них она отважно сражается со своей болезнью. Девочка находится на домашнем обучении и уже закончила 6 класс, очень любит лепить из пластилина и рисовать. Чтобы улучшить работу опорно-двигательного аппарата и снизить тонус мышц ей постоянно необходимо проходить курсы лечения: капельницы, уколы, массажи, ЛФК. По словам врачей, лечение в Крыму положительным образом скажется на здоровье Наташи, в первую очередь, из-за смены климата.

Международный аэропорт «Симферополь» и далее планирует участие в волонтерских проектах помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Кроме этого, в этом году реализуется программа проведения бесплатных детских экскурсий для школ, домов-интернатов и детских домов. С начала года участие в них уже приняли почти 500 детей.

Информационная справка

Международный аэропорт «Симферополь» (http://sipaero.ru/) - один из самых динамично развивающихся аэропортов России. Пассажиропоток в 2016 г. составил 5,2 млн человек. Согласно федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» и заключенного в апреле 2016 года Инвестиционного договора о реализации комплексного инвестиционного проекта по развитию международного аэропорта «Симферополь» принято решение о масштабной совместной реконструкции аэропорта «Симферополь» за счет средств инвесторов и федерального бюджета. За счет средств инвесторов проведено проектирование и начаты строительные работы по возведению нового современного и просторного аэровокзального комплекса, общей площадью 78 000 м2 с пропускной способностью – 6,5 млн. пассажиров в год. За счет средств ФЦП начато строительство нового перрона, взлетно-посадочной полосы и других объектов аэродромной инфраструктуры.

Авиакомпания «Nоrdavia – regional airlines» (АО «Нордавиа – региональные авиалинии», или «Нордавиа») - выполняет регулярные и чартерные перевозки под кодом 5N более чем в 50 российских и зарубежных аэропортов. «Нордавиа» занимает ведущие позиции на рынке пассажирских авиаперевозок на Северо-Западе РФ. В парке авиакомпании 9 реактивных пассажирских самолётов Boeing 737-500, которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности. Успехи авиакомпании неоднократно отмечались профессиональным сообществом. «Нордавиа» - постоянный участник всероссийского конкурса «Крылья России», неоднократный победитель и дипломант этого признанного состязания в сфере гражданской авиации. В 2009 году авиакомпания получила сертификат IOSA (IATA – Operational Safety Audit) как международное свидетельство безопасности и качества предоставляемых услуг. В 2017 году авиакомпания «Нордавиа» успешно прошла очередной ресертификационный аудит IOSA, подтвердив статус безопасного перевозчика. С 2011 года авиакомпания «Нордавиа» – действительный член IATA. Комплексный показатель безопасности полетов в 2016 году составил 99,98%. В 2016 году авиакомпания перевезла 959 тысяч пассажиров. Основным акционером «Нордавиа» является российская компания Sky Invest.

Благотворительный фонд «Яркая жизнь» (http://brightlifefund.ru/) - основан 20 января 2011 года. Фонд занимается решением социальных проблем детей сирот, детей с заболеваниями, а также одиноких пожилых людей, путем содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан.