Министр транспорта России Максим Соколов посетил строительную площадку нового терминала Международного аэропорта «Симферополь» | Международный аэропорт "Симферополь"
Новости
Министр транспорта России Максим Соколов посетил строительную площадку нового терминала Международного аэропорта «Симферополь»
© Международный аэропорт "Симферополь"
Разрешается неискаженное цитирование.
Ссылка на сайт обязательна.
Дизайн и разработка сайта
Рекламное агентство "Очень Хорошо"
Сайт находится на стадии доработки.

Сегодня, 10 июля, строительную площадку нового терминала Международного аэропорта «Симферополь» с рабочим визитом посетил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Во время визита министр ознакомился с ходом реализации проекта, осмотрел внутренние помещения аэровокзала, и те части комплекса, в которых уже начата чистовая отделка.

В июне на строительной площадке нового аэровокзала полностью завершен монтаж металлоконструкций. Всего их смонтировано более 5700 тонн и возведено 136 уникальных криволинейных колонн высотой до 35 метров, благодаря им формируется неповторимый силуэт здания, который назван архитекторами «крымская волна».

Криволинейные фасады нового терминала будут состоять из 130 витражей высотой до 35 метров. В завершенном виде остекление будет состоять более чем из 9000 уникальных стеклопакетов и более 6000 индивидуально изготовленных узловых элементов для их крепления. В настоящее время смонтировано и остеклено 40 витражей общей площадью остекления 3500 м², что составляет 36% от общего объема работ.

Продолжаются работы по «черновой» отделке на всех этажах здания терминала, производится стяжка пола и штукатурные работы. В зале регистрации уже более чем на 60% выполнен монтаж силовой плиты пола здания. Также осуществляется монтаж инженерных сетей и коммуникаций.

Продолжаются работы по устройству кровли здания. На данный момент выполнено уже более 35% всего объема. Общая площадь кровли составит более 30 000 м².

Параллельно со строительством нового терминала продолжаются работы по возведению вспомогательных зданий и сооружений: здания склада и ремонта техники, технологического здания, здания государственных контрольных органов, кинологического комплекса и других, необходимых для функционирования аэровокзального комплекса объектов.

Максим Соколов, министр транспорта Российской Федерации:

- В целом действующий терминал справляется с пассажиропотоком, но учитывая тенденцию роста популярности крымских курортов, с открытием нового терминала пассажиры получат более высокий уровень обслуживания, с соблюдением всех мер безопасности. Также с введением сопутствующей инфраструктуры аэропорт увеличит возможности по приему широкофюзеляжных воздушных судов, что представляет интерес для туроператоров и авиакомпаний. – Таким образом, новый терминал не только станет символом транспортного комплекса Крыма, но и повысит экономическую привлекательность региона.

Евгений Плаксин, генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь»:

- В новом аэровокзале все спроектировано для удобства прилетающих и вылетающих пассажиров, продумана логистика для въезжающего на территорию аэропорта транспорта, учтены требования авиаперевозчиков. В целом проект основан на современных реалиях и требованиях, с учетом всех международных стандартов, предъявляемых к объектам аэропортовой инфраструктуры». Игорь Набойченко, генеральный директор ООО «Альфа Констракшн»: - «Несмотря на то, что строительство Международного аэропорта Симферополь - сложнейший с технической точки зрения проект, работа идет в соответствии с графиком. Сейчас идет монтаж кровли и фасада, начался монтаж инженерных систем - очень трудоемкий этап строительства. Далее нам предстоит большой объем отделочных работ, подготовка и ввод объекта в эксплуатацию.

Напомним, новый аэровокзальный комплекс аэропорта «Симферополь» спроектирован с учетом всех международных стандартов, которые предъявляются к подобным объектам: появится 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также в терминале предусмотрено 16 эскалаторов и 28 лифтов. При этом потребность пассажиров в вертикальном транспорте практически на 100% обеспечена только эскалаторами. Подавляющее большинство лифтов запроектировано как элемент безбарьерной среды, обеспечивающей потребности посетителей испытывающих затруднения при самостоятельном перемещении: пассажиры с детскими колясками, пассажиры с нарушениями здоровья, люди старшего возраста. Концепция безбарьерной среды применена как в здании аэровокзала, так и на привокзальной площади.