Утверждена обновленная концепция привокзальной площади нового терминала Международного аэропорта «Симферополь» | Международный аэропорт "Симферополь"
Новости
Утверждена обновленная концепция привокзальной площади нового терминала Международного аэропорта «Симферополь»
© Международный аэропорт "Симферополь"
Разрешается неискаженное цитирование.
Ссылка на сайт обязательна.
Дизайн и разработка сайта
Рекламное агентство "Очень Хорошо"
Сайт находится на стадии доработки.

На привокзальной площади нового терминала аэропорта «Симферополь» появится ландшафтный парк площадью 11 Га, сухой фонтан и зона отдыха с фуд-кортом и детской площадкой.

Территория площади будет разделена на три части, зонирование решено выполнить с помощью огромного парка, засаженного растениями, растущими в Крыму, который поделит парковку на Восточную и Западную, соединяя их пешеходными дорожками.

Таким образом, общая концепция строительства нового терминала, которая носит название «крымская волна», будет воплощена не только в криволинейных фасадах здания аэропорта, но и в ландшафтном дизайне. «Волны» будут создавать степные кустарники, а также цветы, которые ярко цветут весной и меняют свою окраску к осени. Каждая цветочная «волна» будет иметь свой цвет и изгиб (как показано на изображении). Для создания эффекта на «волны» будут подсажены определенные виды растений, которые отличаются по высоте, периоду цветения, плодоношения и окраске. Степные растения будут создавать максимальный декоративный эффект в течение всего сезона.

«Рядом с парком будет расположена площадь с зонами отдыха, сухим фонтаном и современной детской площадкой, а также фуд-корт с кофейней и рестораном, где наши пассажиры смогут с комфортом подождать своего вылета на свежем воздухе. Новая концепция еще раз подчеркнет статус аэропорта «Симферополь» как одного из самых «зеленых» аэропортов России», - отметил генеральный директор аэропорта «Симферополь» Евгений Плаксин.

Напомним, согласно начальному проекту предлагалось разместить на территории привокзальной площади нового терминала аэропорта «Симферополь» искусственный водоем. Однако от этой идеи решено было отказаться из соображений безопасности полетов, так как водоемы могут привлекать птиц.

«Несмотря на изменения в проекте благоустройства привокзальной площади, все работы будут выполнены в изначально установленные сроки. Мы привлекаем к проекту ведущих ландшафтных дизайнеров, которые занимаются подбором степных растений, оптимально подходящих для эколого-географических и почвенных условий территории региона», - уточнил генеральный директор ООО «Альфа Констракшн» Игорь Набойченко.

Дизайн-проект привокзальной площади разработан компанией UNK project – российским архитектурным бюро, которое специализируется на архитектурном и инженерном проектировании зданий и комплексов, дизайне корпоративных интерьеров и общественных пространств.

Сегодня на строительной площадке нового терминала аэропорта «Симферополь» продолжаются работы по устройству кровли здания. На данный момент выполнено уже более 36% от всего объема. Общая площадь кровли составит более 30 000 м². Также ведется монтаж инженерных сетей на трех этажах терминала и «черновая» отделка - стяжка пола и штукатурные работы.

После введения в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса площадью 78 тысяч квадратных метров, пропускная способность аэропорта возрастет до 3650 пассажиров в час, в год аэропорт сможет обслуживать 6,5 миллионов пассажиров. В новом терминале уделяется особое внимание комфорту и скорости обслуживания пассажиров: появится 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также в терминале предусмотрено 16 эскалаторов и 28 лифтов. При этом потребность пассажиров в вертикальном транспорте практически на 100% обеспечена только эскалаторами. Подавляющее большинство лифтов запроектировано как элемент безбарьерной среды, обеспечивающей потребности посетителей испытывающих затруднения при самостоятельном перемещении: пассажиры с детскими колясками, пассажиры с нарушениями здоровья, люди старшего возраста. Концепция безбарьерной среды применена как в здании аэровокзала, так и на привокзальной площади.