Новому терминалу аэропорта «Симферополь» присвоен адрес | Международный аэропорт "Симферополь"
Новости
Новому терминалу аэропорта «Симферополь» присвоен адрес
© Международный аэропорт "Симферополь"
Разрешается неискаженное цитирование.
Ссылка на сайт обязательна.
Дизайн и разработка сайта
Рекламное агентство "Очень Хорошо"
Сайт находится на стадии доработки.

Сегодня, 18 декабря 2017 года, глава Республики Крым с рабочим визитом посетил строительную площадку нового терминала аэропорта «Симферополь». В ходе визита Сергей Аксенов объявил о присвоении почтового адреса будущему аэровокзальному комплексу.

«Новому терминалу Международного аэропорта «Симферополь» присвоен адрес – площадь Воссоединения, 1. В этом названии увековечена память о величайшем событии новейшей истории – воссоединении Крыма с Россией.Миллионы гостей полуострова будут делать свои первые шаги на крымской земле по площади Воссоединения. Это символично», заявил Сергей Аксенов.

Во время своего визита глава Республики также ознакомился с ходом строительных работ. На сегодняшний день на строительной площадке на 98% завершен монтаж торцевого прямолинейного фасада здания, на 66% – монтаж внутренних инженерных сетей, на 78% произведены работы по внутренней отделке, на 62% – работы по благоустройству привокзальной площади.

Напомним, новый терминал аэропорта «Симферополь» строится близ села Укромное Симферопольского района. После введения в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса площадью 78 тысяч квадратных метров пропускная способность аэропорта возрастет до 3650 пассажиров в час, в год аэропорт сможет обслуживать 6,5 миллионов пассажиров. В новом терминале уделяется особое внимание комфорту и скорости обслуживания пассажиров: появятся 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также в терминале предусмотрены 16 эскалаторов и 28 лифтов. При этом потребность пассажиров в вертикальном транспорте практически на 100% обеспечена только эскалаторами. Подавляющее большинство лифтов запроектировано как элемент безбарьерной среды, обеспечивающей потребности посетителей, испытывающих затруднения при самостоятельном перемещении: пассажиры с детскими колясками, пассажиры с нарушениями здоровья, люди старшего возраста. Концепция безбарьерной среды применена как в здании аэровокзала, так и на привокзальной площади.