Перевозка животных | Международный аэропорт "Симферополь"
Пассажирам
Перевозка животных
© Международный аэропорт "Симферополь"
Разрешается неискаженное цитирование.
Ссылка на сайт обязательна.
  • Кий Авиа Крым
Дизайн и разработка сайта
Рекламное агентство "Очень Хорошо"
Сайт находится на стадии доработки.

Если вам необходимо перевезти животное на борту самолета, вам следует сообщить об этом еще при покупке авиабилета. Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании. Об условиях перевозки животных и птиц спрашивайте в авиакомпании.

Оформление домашних животных, вывозимых/ввозимых через МА «Симферополь»

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж и ввозимых из за рубежа, воздушным транспортом, осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на погранично контрольном ветеринарном пункте (далее – ПКВП) в международном аэропорту «Симферополь». Также в указанном пункте временно дополнительно производится оформление животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным видами транспорта.

Регистрация и оплата перевозочных документов на домашних животных, вывозимых через МА «Симферополь» производится после прохождения ветеринарного контроля!!! (специалистами Симферопольского ПКВП)

Уважаемые владельцы животных! Во избежание возникновения конфликтных ситуаций, связанных с опозданием на рейс из-за необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов на животных, просим заблаговременно обращаться в указанный пункт ветеринарного контроля.

80. Пассажир должен заблаговременно, не позднее установленного перевозчиком времени прибыть к месту регистрации пассажиров и оформления багажа для прохождения установленных процедур регистрации и оформления багажа, оплаты сверхнормативного и (или) другого подлежащего оплате багажа, прохождения досмотра и т.п. (далее — предполетные формальности) и выполнения требований, связанных с пограничным, таможенным, санитарно-карантинным, ветеринарным, карантинным фитосанитарным видами контроля, предусмотренными законодательством Российской Федерации или законодательством страны, с территории которой осуществляется перевозка, а также к месту посадки на борт воздушного судна.(приказ Минтранса России от 28.06.2007 №82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей»)

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж воздушным транспортом, осуществляется в ПКВП в международном аэропорту «Симферополь»

Адрес: 295491 г. Симферополь, «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ «Симферополь», ул. Мальченко 27 (Гостиница «Парадиз») оф. № 30,32

Дежурный ветеринарный врач ПКВП:

  • проверяет наличие разрешения главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации или его заместителей (оформляется заблаговременно через государственную ветеринарную службу субъекта Российской Федерации, с территории которого будут вывозиться животные;
  • проверяет ветеринарное свидетельство на перевозимое животное;
  • производит осмотр животных;
  • при соответствии документации существующим требованиям и положительном результате осмотра производит обмен ветеринарного свидетельства на ветеринарный сертификат;
  • проставляет при необходимости на грузосопроводительных документах отметку (штамп) «выпуск разрешен».

Процедура ввоза/вывоза домашних животных (кошек и собак) определена следующими нормативными документами:

- Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317;
- приказом Минсельхоза России от 07.11.2011 № 404 «Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных»;
- приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов». - приказом Минтранса России от 28.06.2007 №82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей»

Порядок оформления домашних животных при вывозе в страны дальнего зарубежья:

При вывозе животного за рубеж (в третьи страны) оформляется ветеринарный сертификат международного образца (форма 5а). Для этого владельцу животного необходимо представить: (п.2.10. приказа Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов»)

- домашнее животное;

- ветеринарное свидетельство формы № 1 и/или международный ветеринарный паспорт с информацией о проведении необходимых обработок и вакцинаций в соответствии с требованиями страны-импортера. Эти требования могут меняться, поэтому владелец животного должен запросить их в соответствующем посольстве или непосредственно в стране въезда; (Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317)
- разрешение Россельхознадзора при вывозе собак, кошек в количестве более 2-х голов, а также других животных (попугаи, черепахи и др.) — требуется в обязательном порядке.(п.4.1. приказа Минсельхоза России от 07.11.2011 № 404)

- в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера;

- в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления — пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных);
- домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного ветеринарного паспорта при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций в соответствии с требованиями страны-импортера;
- в пункте пересечения через государственную границу Российской Федерации сотрудниками территориального управления Россельхознадзора (ПКВП «Симферополь») осуществляется обмен ветеринарного свидетельства формы № 1 на международный ветеринарный сертификат формы № 5а;

- в международном ветеринарном паспорте должны быть указаны номер и дата введения микрочипа или номер клейма и дата клеймения.

Допускается вывоз без разрешения Россельхознадзора собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2-х голов.(п.4.1. приказа Минсельхоза России от 07.11.2011 № 404)

Порядок оформления домашних животных при ввозе из стран дальнего зарубежья:

Ввоз из-за рубежа в Российскую Федерацию домашних животных, принадлежащих гражданам, осуществляется в сопровождении международного ветеринарного сертификата, оформленного госветслужбой страны вывоза, в соответствии с ветеринарными требованиями при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза (Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317).

Допускается ввоз без разрешения Россельхознадзора собак и кошек, перевозимых для личного пользования, в количестве не более 2-х голов в сопровождении международного ветеринарного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа страны – вывоза о проведении клинического осмотра в течение 5 дней перед отправкой и проведения необходимых обработок, вакцинаций. При ввозе животных из третьих стран переоформления международного ветеринарного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется. (Глава 15 ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещении между Сторонами пушных зверей, кроликов, собак и кошек)

Порядок оформления домашних животных при транспортировке в пределах Таможенного союза.

При вывозе животного воздушным транспортом в страны Таможенного союза

- домашнее животное;

- ветеринарный сертификат Таможенного союза формы № 1

При перемещении (перевозке) домашних животных в пределах Таможенного союза разрешения Россельхознадзора не требуется. Ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №1 оформляется в учреждении, подведомственном органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии, и предъявляется на ПКВП при клиническом осмотре животного, перевозимого воздушным транспортом.

Ветеринарные сертификаты Таможенного союза формы № 1 действительны в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перемещения животных.

Порядок оформления домашних животных при транспортировке в пределах Российской Федерации и стран СНГ:

При вывозе животного воздушным транспортом в страны СНГ, в другие субъекты Российской Федерации необходимо представить:

- домашнее животное;

- ветеринарное свидетельство формы № 1

Для перемещения домашних животных по территории Российской Федерации и вывозе в страны СНГ воздушным транспортом необходимо оформить ветеринарное свидетельство формы № 1 в учреждении, подведомственном органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии, для предъявления и оформления его на ПКВП «Симферополь» при клиническом осмотре животного.

Ветеринарные свидетельства формы № 1 действительны в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перемещения животных.