Провоз багажа и ручной клади | Международный аэропорт "Симферополь"
Пассажирам
Провоз багажа и ручной клади
© Международный аэропорт "Симферополь"
Разрешается неискаженное цитирование.
Ссылка на сайт обязательна.
Дизайн и разработка сайта
Рекламное агентство "Очень Хорошо"
Сайт находится на стадии доработки.

В багаже можно провозить любые предметы, за исключением предметов и веществ, классифицируемых в международной практике как опасные (авиационная безопасность). Их перечень приводится в авиабилете и на сайтах авиакомпаний.

Каждая авиакомпания устанавливает свои правила перевозки багажа. Они распространяются как на размер и вес ручной клади, которую пассажиры могут брать с собой в салон, так и на зарегистрированный багаж, сдаваемый при регистрации перед полетом.

Для обеспечения вашей безопасности и безопасности других пассажиров:

  • не принимайте к провозу вещи и предметы от незнакомых вам лиц. При обращениях проинформируйте сотрудника милиции или представителя авиакомпании;
  • не оставляйте ваш багаж без присмотра или под присмотром незнакомых лиц;
  • сообщайте об утерянном, поврежденном или задержанном багаже до того, как покинете аэропорт;
  • для удобства путешествия и сокращения времени прохождения специального контроля в аэропорту, берите с собой в ручную кладь только самое необходимое, что может понадобиться вам в полете;
  • удалите с вашего багажа старые бирки, оставшиеся с прошлых путешествий.

Помимо установленной авиакомпаниями нормы бесплатного провоза багажа можно бесплатно провозить такие предметы, если они находятся на руках у пассажира и не вложены в багаж (ручную кладь): дипломат, пластиковый пакет, букет цветов, дамскую сумочку или папку для бумаг, печатные издания для чтения в полёте, фотоаппарат или видеокамеру, портативный компьютер, сумку с покупками из Duty-free, зонтик или трость, пальто или плащ, питание для ребёнка, детскую дорожную коляску, складную инвалидную коляску и (или) костыли, если такие предметы необходимы пассажиру.

Ценные и деловые бумаги, паспорта и другие документы, лекарства, хрупкие предметы, ювелирные изделия рекомендуется перевозить в ручной клади.

За любой багаж, превышающий установленные нормы бесплатной перевозки багажа, осуществляется оплата по соответствующему багажному тарифу.