В новом терминале аэропорта «Симферополь» появятся православная и мусульманская молельные комнаты | Международный аэропорт "Симферополь"
Новости
В новом терминале аэропорта «Симферополь» появятся православная и мусульманская молельные комнаты
© Международный аэропорт "Симферополь"
Разрешается неискаженное цитирование.
Ссылка на сайт обязательна.
Дизайн и разработка сайта
Рекламное агентство "Очень Хорошо"
Сайт находится на стадии доработки.

Помещения для молельных комнат будут расположены на первом этаже нового аэровокзального комплекса. Площадь каждой комнаты составит 30 кв. м.

Евгений Плаксин, генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь»:

- Ежегодно в Крым прилетают тысячи верующих. Изначально проект нового аэровокзального комплекса не предусматривал наличие молельных комнат. Опираясь на опыт крупнейших мировых аэропортов, и принимая во внимание многонациональность и конфессиональную составляющую Крымского полуострова, весной 2017 года мы выступили с инициативой и провели переговоры с Крымской епархией и Муфтиятом Крыма о размещении молельных комнат на территории нового аэровокзального комплекса. Предложение аэропорта поддержали, и мы приняли решение о выделении в новом терминале помещений для размещения двух молельных комнат – православной и мусульманской. Мы рассчитываем, что благодаря этому нововведению пребывание в нашем аэропорту станет более комфортным для пассажиров разного вероисповедания.

Напомним, в действующем аэровокзальном комплексе молельные комнаты отсутствуют ввиду ограниченности площади терминалов.