Президент России Владимир Путин посетил новый аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь | Международный аэропорт "Симферополь"
Новости
Президент России Владимир Путин посетил новый аэровокзальный комплекс аэропорта Симферополь
© Международный аэропорт "Симферополь"
Разрешается неискаженное цитирование.
Ссылка на сайт обязательна.
Дизайн и разработка сайта
Рекламное агентство "Очень Хорошо"
Сайт находится на стадии доработки.

Президент посетил новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Симферополь, строительство которого началось в мае 2016 года. Ввод терминала в эксплуатацию запланирован к началу летнего туристического сезона.

Владимир Путин осмотрел зал регистрации с «зелёной стеной», крупнейшей в Европе конструкцией из растений внутри здания, а также ознакомился с макетом всего аэровокзального комплекса и заслушал доклад о ходе строительства. Затем глава государства прошёл в зону обработки багажа, где размещена впервые созданная в российской и советской истории полностью отечественная багажная система. Общая протяжённость конвейерных лент – около двух километров.

Терминал, рассчитанный на обслуживание семи миллионов пассажиров в год с возможностью расширения до 10 миллионов, оснащён 52 стойками регистрации, 28 лифтами, 16 эска­латорами, 8 телетрапами, 8 выходами к автобусам, имеются также комнаты матери и ребёнка и детская игровая площадка.

К концу 2019 года планируется завершить реконструкцию взлётно-посадочной полосы и осуществить строительство перрона на 26 стоянок для воздушных судов.

В завершение осмотра нового аэровокзального комплекса глава государства оставил запись в книге почётных гостей.

Кроме того, на территории аэрокомплекса Владимир Путин ознакомился с информацией о реализации ряда федеральных целевых программ. В частности, глава Минэнерго Александр Новак доложил Президенту об обеспечении надежной работы энергосистемы Республики Крым и Севастополя. По словам Министра, первые энергоблоки Симферопольской (Таврической) и Севастопольской (Балаклавской) ТЭС в Крыму будут запущены в конце мая, что обеспечит хороший резерв для энергоснабжения полуострова.

Затем глава Российского государства заслушал доклад Министра транспорта Максима Соколова о ходе работ над автотрассой «Таврида» от Керчи до Симферополя. По словам главы Минтранса, две полосы из запланированных четырех будут готовы к концу текущего года. Полностью проект, в том числе на участке до Севастополя, должен быть завершен к 2020 году. Министр доложил также о планах развития трасс в Краснодарском крае, в том числе о проекте строительства и реконструкции дороги от Новороссийска до Джубги.

Ранее в этот день глава государства посетил строящийся Крымский мост и встретился со строителями транспортного перехода на полуостров.