К системе диспетчеризации такси аэропорта Симферополь подключился второй перевозчик | Международный аэропорт "Симферополь"
Новости
К системе диспетчеризации такси аэропорта Симферополь подключился второй перевозчик
© Международный аэропорт "Симферополь"
Разрешается неискаженное цитирование.
Ссылка на сайт обязательна.
Дизайн и разработка сайта
Рекламное агентство "Очень Хорошо"
Сайт находится на стадии доработки.

Еще одним официальным перевозчиком аэропорта Симферополь стала компания GREEN taxi. Как и ранее автомобиль будет подаваться на первую линию движения перед терминалом и соответствовать всем стандартам, применяемым к таксомоторным предприятиям в России.

GREEN taxi работает в Крыму с марта 2018 года. В парке компании комфортабельные автомобили марки Skoda. Для удобства пассажиров в салоне автомобиля есть детское кресло, wi-fi, кондиционер. Оплатить поездку можно как наличными, так и банковской картой.

Заказать такси пассажиры аэропорта могут по телефону +7 (3652) 59-52-10, на стойках в зале выдачи багажа и в зоне прилета с помощью терминалов.

Напомним, в апреле 2018 года в аэропорту Симферополь внедрена собственная система диспетчеризации такси. Специально для этого установлено программное обеспечение, которое распределяет заказы между такси, согласно выбранному классу автомобиля и принципу очередности въезда в накопитель. Водители через мобильное приложение получают информацию о том, что можно подъехать и забрать пассажира на первой линии строго в соответствии с номером заказа.

Первым перевозчиком, подключившимся к системе диспетчеризации аэропорта, стала компания «Новое такси «Крым».

К системе диспетчеризации такси аэропорта Симферополь может подключиться любой официальный перевозчик отвечающий требованиям действующего законодательства. Согласно ему перевозчик должен проводить медицинские осмотры водителей и иметь на это все необходимые лицензии, обладать собственной производственно-технической и кадровой базой, либо иметь договоры со специализированными организациями о стоянке, техническом обслуживании и ремонте транспортных средств. Также стаж водителя такси должен быть не менее трех лет, а автомобиль должен быть оснащен специальным фонарем и иметь на боковых поверхностях кузова цветографическую схему. Помимо основных требований, изложенных в законодательстве, аэропорт предъявляет дополнительные требования к перевозчикам в части качества оказываемых услуг, состояния автопарка и тарифной политики.