Перемены только к лучшему или масштабность реконструкции аэропорта "Симферополь" | Международный аэропорт "Симферополь"
Новости
Перемены только к лучшему или масштабность реконструкции аэропорта "Симферополь"
© Международный аэропорт "Симферополь"
Разрешается неискаженное цитирование.
Ссылка на сайт обязательна.
Дизайн и разработка сайта
Рекламное агентство "Очень Хорошо"
Сайт находится на стадии доработки.

Аэропорт "Симферополь" входит в десятку лидирующих аэропортов России, на сегодня это многопрофильное предприятие, которое объединяет работу около 20 различных служб, нацеленных на выполнение основной функции аэропорта: предоставление услуг по обслуживанию пассажиров, багажа, грузов и почты.

По итогам 2014 года объем пассажироперевозок Международного аэропорта «Симферополь» составил более 2,8 млн. пассажиров, тем самым превысив показатели 2013 года в 2,3 раза. Общее количество самолетовылетов в 2014 году составило 11 600 рейсов, что на 50% больше количества обслуженных рейсов в прошлом году.

В 2015 г. аэропорт планирует еще больше увеличить данные показатели и обслужить более 3 млн. пассажиров и 12,5 тыс. рейсов, т.к. главные воздушные ворота Крыма уже сейчас предоставляют широкие возможности для путешествий всем пассажирам, независимо от пункта назначения и возраста, а также делают все возможное для привлечения большего числа авиакомпаний и расширения географии полетов.

Основными целями развития и модернизации инфраструктуры Международного аэропорта «Симферополь» являются:
1. Повышение конкурентоспособности Международного аэропорта «Симферополь» по сравнению с аэропортами сопредельных государств и другими аэропортами с годовым объемом пассажирских перевозок 3 млн. человек и более.
2. Создание в Международном аэропорту «Симферополь» современного аэропортового комплекса, обеспечивающего качественное обслуживание пассажирских авиаперевозок и увеличение объема обслуживаемых пассажиров и грузов через территорию Республики Крым.
3. Развитие неавиационных (непрофильных) видов деятельности, связанных с оказанием услуг пассажирам и лицам, находящимся в аэропорту.
4. Увеличение экспорта авиационных услуг, получение от авиационной деятельности максимальных объемов прибыли, в том числе в иностранной валюте.
5. Получение дополнительных объемов доходов от неавиационных видов деятельности, необходимых для дальнейшей модернизации, технического оснащения производства, проведения ремонтных работ.
6. Привлечение большего числа крупных авиакомпаний к полетам в аэропорт «Симферополь», а также создание условий для повышения объема перевозок базирующихся в аэропорту авиакомпаний.
7. Развитие Республики Крым как туристического и рекреационного региона Российской Федерации.
8. Соответствие международным стандартам и требованиям ИКАО, ИАТА, ИСО, в том числе вносимым в них изменениям.

Уже сейчас Международный аэропорт «Симферополь» делает все, чтобы реализовать данные планы в жизнь. Так, разработана стратегия развития предприятия, в рамках которой ведутся масштабные работы по поддержанию в эксплуатационной готовности искусственных покрытий аэродрома (ВПП, РД и перрона). Работы производятся в ночное время, планируемый срок окончания работ – март месяц 2015 г.

В связи с ожидаемым ростом пассажиропотока в 2015 году аэропортом Симферополь ведутся проектные работы по расширению существующих терминалов, площадью застройки около 13 тыс. м², что позволит увеличить пассажиропоток до 2000 пас/час как на прилет, так и на вылет. Также ведутся работы по реконструкции привокзальной площади согласно всех норм и стандартов Российской Федерации. Строительные работы по расширению существующих терминалов планируется завершить к летнему сезону 2015 года. Для оборудования терминалов уже сейчас закупаются 17 интроскопов и 8 новых багажных конвейерных линий, а также другая необходимая спецтехника для качественного обслуживания всех пассажиров и туристов, прибывающих в Республику Крым независимо от их целей (как для отдыха, так и для деловых встреч).

Мы предполагаем, что рост мощности аэровокзального и других производственных комплексов аэропорта, а также реконструкция аэродромного комплекса привлекут новых перевозчиков. Это будет способствовать расширению числа обслуживаемых авиакомпаний, позволит значительно увеличить пропускную способность аэропорта в целом под потребности развития республики и обеспечить высокий уровень обслуживания пассажиров.