Вопрос - Ответ | Международный аэропорт "Симферополь"
Пассажирам
Вопрос - Ответ
© Международный аэропорт "Симферополь"
Разрешается неискаженное цитирование.
Ссылка на сайт обязательна.
Дизайн и разработка сайта
Рекламное агентство "Очень Хорошо"
Сайт находится на стадии доработки.
Сколько стоит авиабилет из Симферополя в Москву (Екатеринбург, Санкт-Петербург и т.д.) и обратно?

Тарифы на авиабилеты устанавливает авиаперевозчик. Стоимость авиабилетов зависит от целого ряда факторов: от тарифов конкретной авиакомпании, от времени приобретения авиабилета (чем раньше до времени вылета вы его приобретаете, тем дешевле он может быть), от способа его приобретения (через интернет или в авиакассах), от возможного действия льгот и скидок и т.д.

Получить информацию о стоимости авиабилета, а также забронировать или приобрести авиабилет вы можете следующим образом:

1) в кассах аэропорта «Симферополь», тел. +7 (978) 757-14-06;
2) на официальном сайте авиакомпании, услугами которой вы предпочтете воспользоваться;
3) в любой авиакассе или агентстве по продаже авиабилетов в вашем городе.

За какое время до отправления моего рейса я должен прибыть в аэропорт, если я зарегистрируюсь через интернет?
Если Вы путешествуете с багажом, который необходимо зарегистрировать для перевозки в багажном отделении ВС, Вам необходимо прибыть на стойку регистрации Вашего рейса не позднее, чем за 1 час до вылета Вашего рейса. Если у Вас только багаж «В кабину», Вы должны прибыть к выходу на посадку не менее, чем за 30 минут до времени вылета, указанного в Вашем билете.

Летала из вашего аэропорта Оренбургскими аваилиниями 27 сентября 2014 года по маршруту Симферополь - Оренбург. По приезду утерян посадочный талон. При отчете на работе в бухгалтерии (льготный проезд - оплачивают стоимость дороги к месту отдыха и обратно), помимо копии электронного билета, требуют посадочный талон. Скажите, пожалуйста, можете ли вы выписать повторный посадочный талон или предоставить подтверждающий документ на моё имя?
Вам необходимо обратиться в представительство авиакомпании, которая выполняла рейс.

Как я узнаю, не задерживается ли вылет моего рейса?

Вы можете уточнить всю информацию о вылете Вашего рейса, обратившись к разделу «Онлайн табло».
Прибыв в аэропорт, Вы найдете всю необходимую информацию на информационных табло в зале вылета.

Я лечу с маленьким ребенком, которому в полете будут нужны медикаменты и детское питание. Могу ли я взять их в ручную кладь?
Вы, безусловно, можете взять с собой в салон воздушного судна нужные вам медикаменты. Однако для этого у вас на руках должна быть соответствующая справка от врача, подтверждающая, что эти лекарства действительно необходимы. Эта справка понадобится вам для прохождения таможенного контроля.

Что касается детского питания, то его вы также можете взять с собой в ручную кладь в количестве, необходимом на время перелета.

Могу ли я взять с собой в салон самолета ноутбук? Или лучше сдать его в багаж?
Да, вы можете взять ноутбук с собой в салон самолета. В багаж подобную электронную технику сдавать не рекомендуется во избежание ее повреждения.

Где можно переночевать с комфортом на территории аэропорта?
На территории привокзальной площади в шаговой доступности от аэропорта расположена комфортабельная гостиница. Все номера оборудованы согласно всем современным требованиям и стандартам качества. Имеется бесплатный Wi-Fi. С более полной информацией об услуге и расценками Вы можете ознакомиться здесь .

Можно ли пройти регистрацию на самолет ребенку с копией свидетельства о рождении? Ребенок вписан в паспорт родителя. Само свидетельство было сдано для получения паспорта (ребенку 14 лет), но паспорт будет готов только 20 июля, а билеты и путевка куплены на 9 июля.
Нет. Каждый пассажир независимо от возраста должен предъявить для регистрации оригинал документа, удостоверяющего личность.

Куда обратиться, если потерялся багаж или вещи в терминалах аэропорта?
Если Вы потеряли вещи или документы в терминалах аэропорта, обратитесь к дежурному агенту по розыску багажа по телефону +7(978) 91-41-444 или в линейное отделение полиции.

Если ваш багаж не прилетел вместе с вами, Вам необходимо обратиться к дежурному агенту по розыску багажа, который находится в терминале «А» или позвонить по телефону +7(978) 91-41-444. Работник составляет справку о неприбытии, оповещает авиакомпанию-перевозчика и аэропорт отправления. Если пассажир летел трансфером, дополнительно оповещается аэропорт трансфера. После нахождения багажа, авиакомпания отправляет его ближайшим рейсом в аэропорт «Симферополь». Более подробную информацию вы можете узнать здесь .

Где я могу заранее узнать сумму оплаты за перевес багажа сверх нормы?
Размер оплаты за сверхнормативный багаж каждый авиаперевозчик устанавливает самостоятельно, исходя из собственных тарифов и ставок. Поэтому размер доплаты за сверхнормативный багаж Вам необходимо уточнить в представительстве авиакомпании, услугами которой Вы хотите воспользоваться.

Я опоздал на регистрацию рейса всего на 5 минут. До вылета оставалось еще 35 минут. На стойке меня отказались регистрировать, заявив, что регистрация заканчивается за 40 минут. Кроме того, со мной было еще 3 пассажира, опоздавших не более чем на 10 минут и всех отправили в кассу авиакомпании для обмена билета. Правомерны ли действия сотрудников?
В аэропорту «Симферополь» регистрация на рейсы начинается за 2 – 2,5 часа до вылета, оканчивается за 40 минут до вылета. Согласно Приказу Минтранса РФ от 27.09.2007 № 82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей"»:

  • «п. 80. Пассажир должен заблаговременно, не позднее установленного перевозчиком времени прибыть к месту регистрации пассажиров и оформления багажа для прохождения установленных процедур регистрации и оформления багажа, оплаты сверхнормативного и (или) другого подлежащего оплате багажа, прохождения досмотра и т.п. (далее - предполетные формальности) и выполнения требований, связанных с пограничным, таможенным, иммиграционным, санитарно-карантинным, ветеринарным, фитосанитарным и другими видами контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также к месту посадки на борт воздушного судна».
  • «п. 81. Регистрация пассажиров и оформление багажа на рейсы в аэропорту заканчивается не ранее чем за 40 минут до времени отправления воздушного судна по расписанию или по плану (графику) чартерных перевозок».
  • «п. 91. Пассажиру, опоздавшему ко времени окончания регистрации пассажиров и оформления багажа или посадки в воздушное судно, может быть отказано в перевозке данным рейсом. Багаж зарегистрированного пассажира, не явившегося на посадку в воздушное судно, подлежит снятию с воздушного судна и обязательному досмотру».

В тот момент, когда Вы обратились к агенту службы организации перевозок на стойке регистрации, шла посадка пассажиров на борт воздушного судна. Фактически Вы опоздали к окончанию регистрации. В подобных ситуациях сотрудники службы организации перевозок аэропорта не имеют возможности зарегистрировать пассажира – это противоречит требованиям действующих технологий и невозможно технически. Решение о продлении регистрации и повторном открытии регистрации принимает представитель авиакомпании.

Во избежание подобных ситуаций рекомендуем Вам прибывать в аэропорт за 2 часа до вылета рейса.

Курение в аэропорту
Курение в Международном аэропорту «Симферополь» ограничено в соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 No. 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Курительные комнаты в терминалах аэропорта отсутствуют, курение запрещено как в аэровокзалах, так и перроне. Специально отведенные для курения около терминалов места обозначены разрешающими знаками.

Как можно узнать - вылетел ли вчера из Симферополя в Нижний Новгород Иванов Семен Павлович? Дело в том, что у него сел мобильный телефон и связи с ним со вчерашнего вечера не было. Все родственники очень беспокоятся. Заранее благодарны.
К сожалению, мы не предоставляем подобную информацию по запросам граждан. Рекомендуем обратиться в Линейный отдел полиции. По их официальному запросу мы сможем проверить вылетел ли Ваш знакомый из Симферополя, и передать эту информацию в ЛОП.

Почему «сквозные» тарифы часто оказываются дешевле тарифов на «прямых», беспосадочных рейсах?
Загрузка самолета в основном формируется из пассажиров, летящих на прямом участке (пассажиров «point-to-point»). Как правило, часть кресел остается незаполненной. Для того, чтобы повысить доходность рейса, авиакомпании заинтересованы получить хотя бы рубль, вместо того, чтобы просто провезти пустое кресло. Поэтому если есть возможность ценой «переманить» пассажира у конкурента с его «прямого» рейса на свой рейс, пусть и с промежуточной посадкой, авиакомпании идут на предоставление существенных скидок и публикуют. Обычно расписание стыковок в трансферной программе выстроено таким образом, что суммарное время поездки будет не сильно отличаться от времени «прямого» перелета, а вот финансовая выгода будет заметная, особенно если Вы путешествуете с семьей или компанией.

На сайте аэропорта «Симферополь» работает удобное on-line табло. Подскажите, пожалуйста, время прилета указано местное?
Время прилета и вылета рейсов указано местное, то есть время Симферополя (Московское).

Что делать, если в авиабилете обнаружились ошибки в фамилии или имени?
Есть расхожее мнение, что в авиабилете допускается до трех ошибок включительно. Часто это действительно так. Однако некоторые авиакомпании более строго относятся к ошибкам! Поэтому мы рекомендуем, если вы обнаружили ошибку, как можно скорее обратиться в компанию или агентство, где вы купили билет, и исправить ее.

Какой документ, удостоверяющий личность, необходимо предъявить при регистрации на рейс?
При полетах на внутренних воздушных линиях РФ в качестве документа, удостоверяющего личность пассажира, принимается действующий паспорт гражданина РФ либо документ, его заменяющий (военный билет и т. д.). Для регистрации на международный рейс необходим действующий заграничный паспорт либо иной документ, указанный в бронировании и дающий право на пересечение границы РФ.

При регистрации на рейс и на предполетном досмотре пассажиру необходимо предъявить документ, указанный в бронировании (авиабилете).

Какие услуги перевозчик обязан организовать для пассажиров при задержке или отмене рейса?
В силу статьи 102 Воздушного кодекса Российской Федерации перевозчики при выполнении воздушных перевозок обязаны соблюдать общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей, устанавливаемые федеральными авиационными правилами. С более подробной информацией Вы можете ознакомиться здесь.

Возможно ли в аэропорту «Симферополь» взять автомобиль напрокат?
Да. В аэропорту работают несколько компаний, предоставляющих автомобили напрокат. Советуем заказывать машину заранее.

Я беременна и не хочу проходить через рамку металлодетектора или сканер, что делать?
Официально не существует документа, который бы устанавливал особые условия прохождения досмотра для беременных женщин, освобождая их от контроля посредством металлодетекторов.

Излучение в металлодетекторе есть, но оно очень низкое, его воздействие считается безопасным для всех, в том числе беременных женщин.

В современных аэропортах помимо металлодетекторов стали использовать сканеры. Система «видит» сквозь одежду, но не кожу, обнаруживая спрятанные предметы. Хотя ее и называют рентгеновская установка, проходить через нее безопасно. Даже 200 детекторов с обратным рассеиванием не излучат такое количество радиации, которое могло бы повлиять на вас. Излучение сопоставимо с излучением, которому вы подвергнитесь в течение трехчасового полета.

Если у вас все же остались сомнения в безопасности оборудования или вам неудобно проходить сканирование, вы всегда можете попросить сотрудника аэропорта досмотреть вас лично.

Как проходить досмотр и какие нужны документы, если у меня кардиостимулятор или другой имплантат?
Если беспокоитесь, при входе в аэровокзал и на предполетном досмотре до прохождения металлодетектора предупредите сотрудника аэропорта о том, что у вас есть кардиостимулятор или другой имплантат. При себе имейте сопроводительные медицинские документы (послеоперационную выписку или другую медицинскую справку). Досмотр будет произведен ручным методом.

Можно ли фотографировать в аэропорту?
В зонах свободного доступа (в публичных зонах) пассажирских терминалов, залах ожидания пассажиров после прохождения предполетного досмотра до посадки на борт воздушного судна любительская фото- и видеосъемка разрешается, включая виды из окон терминалов. Однако любые виды съемок деятельности по обслуживанию воздушных судов, пунктов предполетного досмотра, мест таможенного и пограничного контроля, оборудования и систем обеспечения безопасности для физических лиц запрещены, а для представителей СМИ требуется специальное разрешение.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Напишите нам.