В Крыму встретили миллионного туриста | Международный аэропорт "Симферополь"
Новости
В Крыму встретили миллионного туриста
© Международный аэропорт "Симферополь"
Разрешается неискаженное цитирование.
Ссылка на сайт обязательна.
  • Кий Авиа Крым
Дизайн и разработка сайта
Рекламное агентство "Очень Хорошо"
Сайт находится на стадии доработки.

Им стала жительница Санкт-Петербурга, которая приехала на отдых в санаторий «Ай-Петри»

Сегодня в Международном аэропорту «Симферополь» встретили миллионного туриста,  посетившего Республику Крым в туристическом сезоне 2015. Им стала жительница Санкт-Петербурга Татьяна Шубина, прибывшая чартерным рейсом, организованным российским туроператором «НТК Интурист» и крымским туроператором «ТурЭтно».

Миллионного туриста встречали заместитель Председателя Совета министров РК Руслан Бальбек, министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий, председатель комитета Государственного Совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, директор туроператорской компании «ТурЭтно» Андрей Пылов, генеральный директор Акционерного общества «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин.

Туристу вручили букет цветов, сертификат «миллионного туриста», подарочный набор от Государственного Совета Крыма и приглашение на участие в акции «Я сердцем выбрал Крым», а также сертификат на экскурсию по Крыму.

Татьяна Шубина выразила слова благодарности: «Неожиданно и удивительно. Такое со мной в первый раз в жизни. Приехала к своей семье на отдых в санаторий «Ай-Петри». Так совпало, что сегодня свой день рождение отмечает моя мама. А здесь еще и я – миллионный турист. Большое спасибо всем. В Крыму не была с детства, надеюсь, что еще раз приеду к вам. От отдыха жду хорошей погоды и теплого моря».
Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Стрельбицкий отметил, что при подсчете туристов учитывается динамика пассажиропотока через аэропорт и Керченскую паромную переправу, а также данные по загрузки средств размещения. Кроме того, министр акцентировал внимание, что с начала 2015 года туристов приехало на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.