Международный аэропорт «Симферополь» обслужил двухмиллионного пассажира | Международный аэропорт "Симферополь"
Новости
Международный аэропорт «Симферополь» обслужил двухмиллионного пассажира
© Международный аэропорт "Симферополь"
Разрешается неискаженное цитирование.
Ссылка на сайт обязательна.
Дизайн и разработка сайта
Рекламное агентство "Очень Хорошо"
Сайт находится на стадии доработки.

Сегодня, 15 июля 2015 г., Международный аэропорт «Симферополь» обслужил двухмиллионного пассажира. Им стала Татьяна Бабаскина, прилетевшая в Крым на отдых рейсом авиакомпании «Аэрофлот». На торжественной церемонии присутствовали Глава Республики Крым Аксенов Сергей Валерьевич, Председатель Государственного Совета Республики Крым Константинов Владимир Андреевич, Начальник Южного межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Исаев Владимир Семенович, а также генеральный директор Международного аэропорта «Симферополь» Плаксин Евгений Васильевич. Татьяна получила памятные подарки от руководства Республики Крым, авиакомпании «Аэрофлот» и аэропорта «Симферополь». "Большое спасибо, что вы вкладываете столько денег в развитие Крыма. Мы очень рады сюда приезжать и будем приезжать сюда еще", - сказала она в ответ на поздравления.
Встреча двухмиллионного пассажира, обслуженного в аэропорту «Симферополь» в 2015 году, - это очень знаковое событие. В прошлом году двухмиллионный пассажир был обслужен на 2 месяца позже, 16 сентября, а за весь аналогичный период прошлого года было обслужено 877195 пассажиров (в 2,4 раза меньше, чем в 2015 г.).
Рост пассажиропотока, увеличение количества рейсов с 8062 до 15433 и расширение географии полетов (в прошлом году в летний период из аэропорта Симферополь летали самолеты на 45 направлений, в этом году – уже на 50), а также быстрая и слаженная работа коллектива, реконструкция терминального комплекса и работы по приведению аэродрома к нормам РФ, позволяют надеяться, что за 2015 г. аэропорт обслужит более 4 млн. пассажиров (в 2014 г. было обслужено 2,8 млн., а в 2013 г. – менее 2 млн. пассажиров).